冷凍のそば ブロッコリーでペペロンチーノ レシピ・作り方

冷凍のそば ブロッコリーでペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
スナックあられ
スナックあられ
手際がよければ5分くらいで作れる冷凍のそばとブロッコリーのペペロンチーノです

材料(1人分)

  • 冷凍そば 1個
  • 冷凍ブロッコリー 食べる量(今回は150gくらい)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ほんだし 小さじ0.2~0.5
  • 刻みネギ 1つまみ
  • ニンニクチューブ 7cmくらい
  • 輪切り唐辛子 小さじ1くらい
  • 醤油 1回し
  • 茹でる水 適量

作り方

  1. 1 フライパン弱火にオリーブオイル ニンニク 唐辛子 ほんだし 刻みネギをじっくり香り出しする
  2. 2 冷凍そば湯掻き冷凍ブロッコリーも鍋に入れ少しかき混ぜる
  3. 3 ザルで湯切りしフライパンに入れ醤油1回しよく絡ませ盛り付け完成

きっかけ

中性脂肪を下げる為冷凍そばと冷凍ブロッコリーを買って来たので作って見た感じです

おいしくなるコツ

そばが茹で上がるちょっと前に冷凍ブロッコリーを入れサッと湯どうしするくらいが良い感じします

  • レシピID:1960007161
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーペペロンチーノアレンジそば
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る