ご飯のおかずに♪アボカド納豆キムチ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(タレからし付き) 1パック
- アボカド 1個
- ベビーリーフ ひとつかみ
- キムチ 小さじ1
- 木綿豆腐 1/4丁
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
アボカドの皮をむき、種をとり、一口大に切る。
器に入れてオリーブオイルをかけ、軽く混ぜるアボカドが酸化して黒くなるのを防ぐためオリーブオイルをかけます) - 2 行程1に、からしとタレを入れかき混ぜた納豆と、一口大に切った木綿豆腐、ベビーリーフ、キムチを入れ、かき混ぜて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
発酵食品のダブル使いの美容を考えたお手軽超簡単なご飯のおかずです。