ご飯のおかずに♪アボカド納豆キムチ和え レシピ・作り方

ご飯のおかずに♪アボカド納豆キムチ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
かすお
かすお
冷蔵庫にあるもので
発酵食品のダブル使いの美容を考えたお手軽超簡単なご飯のおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮をむき、種をとり、一口大に切る。
    器に入れてオリーブオイルをかけ、軽く混ぜるアボカドが酸化して黒くなるのを防ぐためオリーブオイルをかけます)
  2. 2 行程1に、からしとタレを入れかき混ぜた納豆と、一口大に切った木綿豆腐、ベビーリーフ、キムチを入れ、かき混ぜて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあったものでご飯にあう、アボカドのアレンジ料理をつくりたくて。

  • レシピID:1960006896
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド納豆キムチ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る