ダイエット中でもお腹満足♪しらたきと鶏胸肉の野菜汁 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
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1
鍋に玉ねぎの皮を煮出した汁を入れ、火にかける。
しめじと、皮をむき扇型に切った大根を入れる。 - 2 鶏胸肉の皮を取り除き一口大に切り、行程1に入れる。すりおろした生姜を上にかける。その次に一口大に切ったキャベツを入れる。
-
3
行程2に水洗いしたしらたきを入れ、蓋をしてキャベツがしんなりするまで煮る。
キャベツがしんなりしたら、★の調味料を入れて一煮立ちさせ完成
味が足らない場合は、お好みでポン酢をかける
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低カロリーでお腹にたまる料理を意識して作りました
ダイエット中の夜食におすすめです