キャベツとこんにゃくとしめじのシジミ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ、にぼしと乾燥しじみを入れ火にかける。
-
2
キャベツを一口大にきる。しめじは石づきを切り取り、ほぐしておく。
こんにゃくを洗い一口大にきる。
鍋の水が沸騰したら具材を入れ、キャベツがしんなりするまで煮る。 -
3
一旦火をとめ、オタマに麹味噌を入れ溶かしいれる。
一煮立ちさせ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
だしがきいて美味しいです。