鯖缶を使った簡単 もやし青梗菜お浸し レシピ・作り方

鯖缶を使った簡単 もやし青梗菜お浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
残り物で簡単につくる。
もう一品ほしいときに超簡単
鯖缶アレンジ節約料理

材料(1人分)

  • 鯖の味噌煮缶 1/2缶
  • もやし ひとつかみ
  • チンゲンサイ 4〜5枚
  • 刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 チンゲンサイを一口大にきり、
    もやしとチンゲンサイを茹でます。
    水をきり器に入れ、鯖缶を汁ごとかけます。
  2. 2 ネギをかけて出来上がり!

きっかけ

鯖缶が1缶食べきれなかったので作り置き料理にアレンジして冷蔵庫の常備菜にしたくて。

  • レシピID:1960006748
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
かすお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こうちゃんとまおちゃんのパパ
    こうちゃんとまおちゃんのパパ
    2022/05/23 19:55
    良い意味で「地味に良い」です。
    鯖缶なかったので鰯缶で代用しました。
    簡単、手間なし、安くておいしいです!
    家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る