鯖缶を使った簡単 もやし青梗菜お浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の味噌煮缶 1/2缶
- もやし ひとつかみ
- チンゲンサイ 4〜5枚
- 刻みネギ ひとつかみ
作り方
-
1
チンゲンサイを一口大にきり、
もやしとチンゲンサイを茹でます。
水をきり器に入れ、鯖缶を汁ごとかけます。 - 2 ネギをかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こうちゃんとまおちゃんのパパ2022/05/23 19:55良い意味で「地味に良い」です。
鯖缶なかったので鰯缶で代用しました。
簡単、手間なし、安くておいしいです!
家族にも好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もう一品ほしいときに超簡単
鯖缶アレンジ節約料理