牛肉とこんにゃくのにんじんみぞれサラダ レシピ・作り方

牛肉とこんにゃくのにんじんみぞれサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
かすお
かすお
アスリート飯や、糖質制限におすすめの肉サラダです。

材料(1人分)

  • 牛肉サイコロ(味付) 100g
  • 板こんにゃく 1/2枚
  • しめじ ひとつかみ
  • レタス 3枚
  • 水菜 1束
  • 人参 1/4本
  • 大根おろし 1センチ幅輪切り1つ分
  • 醤油 大さじ2
  • ★鶏肉の茹で汁 大さじ4
  • ★本みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 板こんにゃくを洗い、両面に格子状に切れ目をいれて6当分に切る。
    レタスと水菜を洗い、手でちぎって皿に盛る。
  2. 2 熱したフライパンに牛肉とこんにゃくを入れ焼き色がついたらしめじを加える。
    大根おろしに醤油大さじ1と★の材料を加えたものをかけ水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
    人参をすりおろす。
  3. 3 焼いたものを皿に盛り、すりおろした人参をかけ、醤油大さじ1をすりおろしにんじんにかけて完成!

きっかけ

牛肉ステーキをカサ増ししたくてこんにゃくを使ったらどうかなと思いつくりました。 運動後に食べ応えあるがっつりサラダを食べたいなと思いカロリーと値段をおさえた料理をつくりました。

  • レシピID:1960006712
  • 公開日:2018/09/02
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カテゴリ
お肉を使ったサラダレタス板こんにゃく
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