大根の皮ソースで牛肉サイコロステーキ レシピ・作り方

大根の皮ソースで牛肉サイコロステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
かすお
かすお
ソースにお金をかけていられない人にオススメ
0円ソースを使って高級肉をお得にいただこう!

材料(1人分)

  • 黒毛和牛サイコロステーキ用 200g
  • レタス 3枚
  • ピーマン 1個
  • ★自家製塩レモンピール 箸でひとつまみ
  • ★大根 1センチ幅輪切り
  • ★大根の皮 1/6本分くらい
  • ★酢 大さじ1
  • ★スタミナしょうゆニンニクの汁 一袋の1/2

作り方

  1. 1 ★の材料でソースをつくります。ソースの分量は2回分なので出来たソースは半分使います。
    大根は皮をむき、すりおろします。
    大根の皮、塩レモンピールをみじんぎりにします。
  2. 2 行程1を容器に入れ、写真のにんにく漬けの汁と、酢を入れて混ぜます。
  3. 3 牛肉を焼き
    焼き色がついたら食べやすいサイズに切ったピーマンを入れ、行程2でつくったソースを半分、肉の上にかけ半蒸し焼きにする。
    汁気がなくなってきたらちぎったレタスの上にのせ完成

きっかけ

にんにくの漬け汁をなんとか料理に再利用したくて。

  • レシピID:1960006704
  • 公開日:2018/08/30
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