豚肉ともやしのたっぷり玉ねぎソース レシピ・作り方

豚肉ともやしのたっぷり玉ねぎソース
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
金欠時の救世主もやしで、冷蔵庫に微妙に余ったお肉で一品♪
常備菜として作り置きにもオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、すりおろします。
    煮卵の漬け液(醤油、みりん、酒を混ぜた液)を加え混ぜ合わせておきます。
    漬け液がなければ、醤油大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1)でもOK
  2. 2 生姜をみじん切りにし、肉にあえて、
    フライパンにオリーブオイルをしき、焼きます。
    ブラックペッパーをふり
    肉の色が変わったら、もやしと、食べやすいサイズに切ったピーマンを入れます。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら、行程1を加え玉ねぎに少し粘りがでるまで火にかけます。

きっかけ

煮卵の漬け液が、コクうまな液になったので、シンプルな材料でも手が込んだような味になるかなと思いつくりました。 玉ねぎの消費に

  • レシピID:1960006643
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし炒め
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る