豚肉ともやしのたっぷり玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき、すりおろします。
煮卵の漬け液(醤油、みりん、酒を混ぜた液)を加え混ぜ合わせておきます。
漬け液がなければ、醤油大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1)でもOK -
2
生姜をみじん切りにし、肉にあえて、
フライパンにオリーブオイルをしき、焼きます。
ブラックペッパーをふり
肉の色が変わったら、もやしと、食べやすいサイズに切ったピーマンを入れます。 - 3 もやしがしんなりしてきたら、行程1を加え玉ねぎに少し粘りがでるまで火にかけます。
きっかけ
煮卵の漬け液が、コクうまな液になったので、シンプルな材料でも手が込んだような味になるかなと思いつくりました。 玉ねぎの消費に
- レシピID:1960006643
- 公開日:2018/08/07
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常備菜として作り置きにもオススメです。