ダイエットに◎鶏胸肉白菜こんにゃく冷やし麺 レシピ・作り方

ダイエットに◎鶏胸肉白菜こんにゃく冷やし麺
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
糖質0のこんにゃく麺をつかった和風冷麺です。
ミョウガがアクセント!
夏太り予防に

材料(1人分)

  • こんにゃく麺(つゆ付き) 1袋(一食分)
  • 鶏胸肉 1/5枚
  • 日本酒 大さじ1
  • 白菜 ひと摑み
  • しいたけ 1個
  • ★玉ねぎの皮の煮汁 白菜としいたけが鍋で浸るくらい
  • ミョウガ 1/3本

作り方

  1. 1 皮をとった鶏胸肉をフォークで刺し日本酒をまぶす
    鍋に細かく切ったしいたけ、一口大に切った白菜をいれ★を加え、蓋をして蒸し焼きにする
    こんにゃく麺は洗って器に盛る。付属のつゆをかける
  2. 2 火をとめ鶏胸肉を取り出し食べやすいサイズに切る。
    (写真右)写真左下は、違う料理も同時につくっていため写ってしまいました。本料理とは関係ないです。)
  3. 3 行程2の材料、白菜、しいたけを麺の上にのせ、行程1で出た煮汁をおたま1/2杯かける。
    ミョウガを細かく刻みトッピングして完成!

きっかけ

スーパーでこんにゃく麺をみつけて食べてみたくて。 こんにゃく麺だけだと満足感がないので、家にあった材料で食べ応えあるようにしたくて。

  • レシピID:1960006595
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺その他のこんにゃく鶏むね肉
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る