ダイエットに◎鶏胸肉白菜こんにゃく冷やし麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をとった鶏胸肉をフォークで刺し日本酒をまぶす
鍋に細かく切ったしいたけ、一口大に切った白菜をいれ★を加え、蓋をして蒸し焼きにする
こんにゃく麺は洗って器に盛る。付属のつゆをかける -
2
火をとめ鶏胸肉を取り出し食べやすいサイズに切る。
(写真右)写真左下は、違う料理も同時につくっていため写ってしまいました。本料理とは関係ないです。) -
3
行程2の材料、白菜、しいたけを麺の上にのせ、行程1で出た煮汁をおたま1/2杯かける。
ミョウガを細かく刻みトッピングして完成!
きっかけ
スーパーでこんにゃく麺をみつけて食べてみたくて。 こんにゃく麺だけだと満足感がないので、家にあった材料で食べ応えあるようにしたくて。
- レシピID:1960006595
- 公開日:2018/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミョウガがアクセント!
夏太り予防に