節約ずぼら飯もやしでダイエットカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1袋
- 濃厚カレーうどんの素 1/2
- 乾燥パセリ 適量
- にんにく(なくてもok) 1欠片
- 豆腐 1/3丁
- ポン酢 大さじ1
作り方
-
1
もやしを一袋分、ニンニクを一欠片茹でます。
もやしが半透明になったら水を切り皿に盛り付けます。 -
2
茹でている間に、豆腐をレンジでチンします。600wで1分しました。水気を抜く程度でokです。
皿にもやしをうつしたら、節約のため残りのお湯で写真のカレーうどんの素を温めます。 - 3 豆腐と温めたかれーうどんの素を加えて、ポン酢とパセリをかけて完成
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100円ローソンのカレーうどんの素が濃厚で、具も入っていて便利で、もやしでも満足感があります!