節約ずぼら飯もやしでダイエットカレーうどん レシピ・作り方

節約ずぼら飯もやしでダイエットカレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
冷蔵庫のあまりものでお得にダイエット料理を作りました。
100円ローソンのカレーうどんの素が濃厚で、具も入っていて便利で、もやしでも満足感があります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを一袋分、ニンニクを一欠片茹でます。
    もやしが半透明になったら水を切り皿に盛り付けます。
  2. 2 茹でている間に、豆腐をレンジでチンします。600wで1分しました。水気を抜く程度でokです。
    皿にもやしをうつしたら、節約のため残りのお湯で写真のカレーうどんの素を温めます。
  3. 3 豆腐と温めたかれーうどんの素を加えて、ポン酢とパセリをかけて完成

きっかけ

どうしてもうどんが食べたいけど、ダイエット中のため、もやしで代用しました。 カロリーカットダイエット料理です。

  • レシピID:1960006383
  • 公開日:2018/05/11
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カテゴリ
もやしカレーうどんパセリ
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