白菜と人参 カニカマと餃子の皮と豆腐のスープ レシピ・作り方

白菜と人参 カニカマと餃子の皮と豆腐のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
スナックあられ
スナックあられ
冷蔵庫にある材料でテキトーに作ったらまぁまぁ美味しかったスープです

材料(5人分)

  • 白菜 250gくらい
  • カニカマ 10本くらい
  • 人参(碧南美人使用) 1本くらい
  • 創味シャンタンDX 15gくらい
  • 800mlくらい
  • ギョウザの皮 10枚くらい
  • 刻みネギ 60gくらい
  • 豆腐 半丁くらい
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 醤油又は台湾拉麺の素 大さじ一杯くらい
  • ラー油 1回し
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水 白菜 人参 カニカマ 創味シャンタンを入れ沸騰させ野菜が柔らかくなるまで煮る
  2. 2 野菜が柔らかくなったら餃子の皮をしゃぶしゃぶして入れ豆腐 ネギ 醤油 塩コショウを入れ水溶き片栗粉を回し入れよく混ぜたらラー油を入れ完成です

きっかけ

冷蔵庫の余り物でテキトーに作ってみたらまぁまぁ美味かったから

おいしくなるコツ

醤油を台湾拉麺の素で作ってくださいスゴく美味しいです(無い人は醤油) 創味シャンタンをお好みの濃さにしましょう

  • レシピID:1960006241
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る