白菜と人参 カニカマと餃子の皮と豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白菜 250gくらい
- カニカマ 10本くらい
- 人参(碧南美人使用) 1本くらい
- 創味シャンタンDX 15gくらい
- 水 800mlくらい
- ギョウザの皮 10枚くらい
- 刻みネギ 60gくらい
- 豆腐 半丁くらい
- 水溶き片栗粉 適量
- 醤油又は台湾拉麺の素 大さじ一杯くらい
- ラー油 1回し
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鍋に水 白菜 人参 カニカマ 創味シャンタンを入れ沸騰させ野菜が柔らかくなるまで煮る
- 2 野菜が柔らかくなったら餃子の皮をしゃぶしゃぶして入れ豆腐 ネギ 醤油 塩コショウを入れ水溶き片栗粉を回し入れよく混ぜたらラー油を入れ完成です
きっかけ
冷蔵庫の余り物でテキトーに作ってみたらまぁまぁ美味かったから
おいしくなるコツ
醤油を台湾拉麺の素で作ってくださいスゴく美味しいです(無い人は醤油) 創味シャンタンをお好みの濃さにしましょう
- レシピID:1960006241
- 公開日:2018/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
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