エバラ台湾拉麺の素で麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ナスを皮を剥き適当に切る
- 2 ピーマンをヘタと種を取って適当に切る
- 3 台湾拉麺の素と酒水を混ぜて用意しておきます
- 4 フライパン中火でごま油を入れて生姜 豚こまを入れて炒める
- 5 ナス ピーマンを投入して炒め混ぜて置いといたタレを入れて蓋をする
-
6
ナスによく火が通ったら水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ味見して濃いなら水を足し薄いならば台湾拉麺の素を足してください
味が丁度良いならば完成
きっかけ
台湾拉麺の素を使ったレシピをチャレンジ中簡単楽チン節約レシピです
おいしくなるコツ
花椒があるなら仕上げにかけると良いと思います 台湾拉麺の素は入れ過ぎるととんでもない事になるので控えめでよく振ってから使って下さい 必ず味見してください
- レシピID:1960006053
- 公開日:2017/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません