シャキシャキ美味しいかきの木茸と紫玉葱のお味噌汁♪ レシピ・作り方

シャキシャキ美味しいかきの木茸と紫玉葱のお味噌汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
あばんこ
あばんこ
シャキシャキ美味しいかきの木茸と紫玉葱と豆腐のお味噌汁♪食感を残して短時間で作れます。

材料(3人分)

  • かきの木茸 2分の1
  • 紫玉葱 4分の1
  • 豆腐 3パック入りの1つ
  • 和風だし 小さじ2分の1
  • 300ml
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 かきの木茸はほぐしておく。紫玉葱は薄くカットする。
    鍋にかきの木茸、紫玉葱、豆腐、和風だし、水を入れて、沸騰させる。30秒ほどで火を止めて味噌を溶かす。再び煮立たせたら出来上がり♪

きっかけ

紫玉葱が安かったので、余っていたかきの木茸と一緒に味噌汁に入れてみました。

おいしくなるコツ

短時間で作るのがポイントです。

  • レシピID:1960005904
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほんだしえのき玉ねぎ
あばんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る