シャキシャキ美味しいかきの木茸と紫玉葱のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かきの木茸はほぐしておく。紫玉葱は薄くカットする。
鍋にかきの木茸、紫玉葱、豆腐、和風だし、水を入れて、沸騰させる。30秒ほどで火を止めて味噌を溶かす。再び煮立たせたら出来上がり♪
きっかけ
紫玉葱が安かったので、余っていたかきの木茸と一緒に味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
短時間で作るのがポイントです。
- レシピID:1960005904
- 公開日:2017/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません