旬が美味しい!簡単、たけのこご飯♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 下茹で済みのたけのこを3〜5ミリの斜め切りにする。
- 2 人参は2〜3ミリの千切りにする。
- 3 米を研いで、3合の線より少なめの水をいれる。その中に、1と2と、食べやすく切った油揚げ、☆を入れてかき混ぜたら、スイッチを入れる。炊けたら混ぜて器に盛り完成♪
きっかけ
友達から、採りたてのたけのこをいただいたので作りました(^^)
おいしくなるコツ
味は薄味なので、濃いめが良い方は塩をひとつまみ入れても良いかもしれません^o^
- レシピID:1960005883
- 公開日:2017/06/12
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/04/09 00:11夕食に美味しくいただきました(^-^)