簡単!!ひじき煮 レシピ・作り方

簡単!!ひじき煮
  • 約15分
  • 500円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
栄養たっぷり!!常備菜で夕飯準備も楽チンです☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水で30分程戻します。
  2. 2 人参は千切りにし、いんげん、長ねぎは斜め切りにします。
  3. 3 鍋にごま油を入れ、1と2と大豆を加え中火で軽く炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら麺つゆを加え、弱火で煮汁がなくなるまで煮ます。

きっかけ

栄養豊富な常備菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

大豆は水煮缶を使うと便利です☆彡

  • レシピID:1960005579
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食ひじき
関連キーワード
和食 ひじき 大豆 麺つゆ
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る