ほくほく美味しい☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを3センチ角ぐらいに切り、底をぬらした鍋に入れる。上から醤油、砂糖を入れてひたひたになるように水を入れおとしぶたをする。強火にかけ、水がなくなる直前に火を止めます。
-
2
火はずーっと強火のほうがほくほくします。しっとりが好きな方はさらに鍋の蓋をしてください。
火を止めてかぼちゃがまだ固ければ、お湯を足して続けて強火で煮てください。
きっかけ
かぼちゃが大好きなので
おいしくなるコツ
焦がさないように注意☆鍋はかぼちゃが重ならないで並べられる大きさのモノが良いです
- レシピID:1960004970
- 公開日:2016/04/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません