いつも美味しいカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライサーで薄く切り、塩もみをして置いておきます
-
2
2~3センチ角に切ったかぼちゃをゆでます
あとで潰しながら混ぜるので、大きめでも大丈夫です。 - 3 中まで火が通ったら、ざるにあげて冷まします
-
4
水分がでて柔らかくなったきゅうりを水につけて、少し塩抜きをします(時間はお好みで!)
キッチンペーパーで絞り、冷めたかぼちゃと合わせます - 5 ゆで卵を1センチ角に切ります
-
6
かぼちゃ、きゅうり、ゆで卵、マヨネーズ、少々の塩胡椒をすべて入れ、ざっくり混ぜます
好みにあわせてかぼちゃを菜箸で砕いたり、フォークで潰したりしながら混ぜてください
きっかけ
かぼちゃ大好きで、毎日食べたくて作りました
おいしくなるコツ
かぼちゃは少し固めな~ぐらいで火から下ろすと、余熱で火が通り食べるときにホクホクになります(^o^)塩分はお好みで☆ハムを入れるとさらに美味
- レシピID:1960004960
- 公開日:2016/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません