いつも美味しいカボチャサラダ レシピ・作り方

いつも美味しいカボチャサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ばななくりっぷ
ばななくりっぷ
子供の時母がよく作ってくれたのを思い出し、アレンジしながら作りました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで薄く切り、塩もみをして置いておきます
  2. 2 2~3センチ角に切ったかぼちゃをゆでます
    あとで潰しながら混ぜるので、大きめでも大丈夫です。
  3. 3 中まで火が通ったら、ざるにあげて冷まします
  4. 4 水分がでて柔らかくなったきゅうりを水につけて、少し塩抜きをします(時間はお好みで!)
    キッチンペーパーで絞り、冷めたかぼちゃと合わせます
  5. 5 ゆで卵を1センチ角に切ります
  6. 6 かぼちゃ、きゅうり、ゆで卵、マヨネーズ、少々の塩胡椒をすべて入れ、ざっくり混ぜます

    好みにあわせてかぼちゃを菜箸で砕いたり、フォークで潰したりしながら混ぜてください

きっかけ

かぼちゃ大好きで、毎日食べたくて作りました

おいしくなるコツ

かぼちゃは少し固めな~ぐらいで火から下ろすと、余熱で火が通り食べるときにホクホクになります(^o^)塩分はお好みで☆ハムを入れるとさらに美味

  • レシピID:1960004960
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダきゅうり
関連キーワード
かぼちゃ きゅうり マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る