もやしの塩昆布和え(海苔風味) レシピ・作り方

もやしの塩昆布和え(海苔風味)
  • 5分以内
  • 100円以下
ばななくりっぷ
ばななくりっぷ
お茶漬けの素で超簡単に美味しいです(^^)四歳の娘と一緒に競い合って食べました!

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 塩昆布 2~3つまみ
  • お茶漬けの素(海苔、梅等なんでも) 2/3~1袋
  • ごま油 約大さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 もやしを洗ってさっとゆでます(私はシリコンスチーマー&レンジにしました) 水を切って塩昆布とお茶漬けの素、ごま油を和えます
  2. 2 和えたら蓋をしないでしばらく放置!すぐ食べても良いですが、30分ぐらいおくと味がなじんで美味しいです。その場合は、あら熱がとれたら冷蔵庫へ☆
  3. 3 食べる前にごまを振って完成です☆
    塩加減はお茶漬けの素と塩昆布で調節してください(^-^)

きっかけ

いつものナムルを和風にしたくて

おいしくなるコツ

シャキシャキが好きなので、もやしを茹ですぎない、茹でたらしっかり水を切ることを心掛けています

  • レシピID:1960004974
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 簡単 塩昆布 お茶漬けの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る