もやしの塩昆布和え(海苔風味) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしを洗ってさっとゆでます(私はシリコンスチーマー&レンジにしました) 水を切って塩昆布とお茶漬けの素、ごま油を和えます
- 2 和えたら蓋をしないでしばらく放置!すぐ食べても良いですが、30分ぐらいおくと味がなじんで美味しいです。その場合は、あら熱がとれたら冷蔵庫へ☆
-
3
食べる前にごまを振って完成です☆
塩加減はお茶漬けの素と塩昆布で調節してください(^-^)
きっかけ
いつものナムルを和風にしたくて
おいしくなるコツ
シャキシャキが好きなので、もやしを茹ですぎない、茹でたらしっかり水を切ることを心掛けています
- レシピID:1960004974
- 公開日:2016/04/13
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません