ホワイトソースたっぷり、ガルボライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器にバターを入れて、電子レンジに20秒位かけて溶かす。小麦粉と牛乳を加えて混ぜる。
2分レンジして混ぜるを、3回繰り返す。
パルメザンチーズと塩を入れて混ぜる。 -
2
フライパンに★を入れて混ぜながら煮詰める。
水分がなくなったらご飯を入れて混ぜる。 - 3 白身魚に小麦粉、溶いた卵液、パン粉をまぶして180度の油で揚げる。
-
4
お皿に2を盛り、●を良く混ぜ、油を熱してオムレツを焼いて乗せる。
1をかけて、3を重ね、菜花を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- ガルボライス
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
私は白身魚をを乗せてホワイトソースかけました。
グレタガルボみたいに優雅に食べて!