【楽天食堂】 オクラのダークバジルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※食材です♪
- 2 オクラは、ヘタと切って斜め1/2に切る
- 3 ダークオパールバジルは、葉と穂を摘み取る
- 4 オクラを塩茹でして、流水、又は、氷水で冷やして水を切る
- 5 アーモンドスライスは、ローストしておく(フライパンで空入りでOK)
- 6 【3】のバジルの葉と穂と、【5】のアーモンド、ニンニク、オリーブオイルを、フードプロセッサーに入れてピューレ状にする
-
7
【5】のピューレに塩とブラックペッパーを入れて味見ながらを整える
※この時には若干の水で濃度を調整する - 8 お皿に、1/2のオクラを5ケ位盛りつけて、【6】のバジルソースを上からのせる様にかける
- 9 彩りでダイストマトをのせて完成♪
きっかけ
ダークバジルを頂いて、香りを生かしたメニューにしたかったので♪
おいしくなるコツ
ダイストマトは普通のトマトを細かく切ってもOKです!
- レシピID:1960004096
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません