【楽天食堂】 空芯菜と干し海老のニンニク塩和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 空芯菜 1.5束
- 干し海老 12g
- ニンニク 0.5片
- ☆塩 3g
- ☆味の素 少々
- ☆ゴマ油 15cc
作り方
- 1 空芯菜は、葉と茎にちぎり分けてザクザク切る
- 2 干し海老は、2倍量の水に漬けてもどす
- 3 ニンニクは、みじん切りにする
-
4
空芯菜を茹でる。
葉と茎は、別々に茹でると良いです(茎は硬いので長めに茹でる) - 5 茹でた空芯菜を水で冷やす
- 6 【2】でもどした海老と汁に、【3】のニンニクと☆を入れて、タレを作る
- 7 【6】に、冷ました空芯菜を入れて、さっくり合わせて完成♪
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- 空芯菜
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