蒲鉾なすエンツァイおくら伊達巻そば レシピ・作り方

蒲鉾なすエンツァイおくら伊達巻そば
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
栄養バランスよく♪

材料(1人分)

  • なす 1/2本
  • エンツァイ 1本
  • おくら 1本
  • ミニ蒲鉾 3個(プレーン・チーズ・明太子)
  • 伊達巻 1枚
  • そば 1人前
  • カップ2
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※酢 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ★白いりごま 3ふり
  • ★七味唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったナス、エンツァイ、オクラを入れ、8分ほど煮たら、蒲鉾、伊達巻を加える。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、蕎麦を表示通り茹でる。
  3. 3 器に蕎麦をとり、2を入れる。
  4. 4 ★を散らす。

きっかけ

バランスよく♪

  • レシピID:1460050320
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般あったかい蕎麦かまぼこオクラ空芯菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2024/04/28 13:36
    蒲鉾なすエンツァイおくら伊達巻そば
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • yuki2244
    yuki2244
    2024/02/02 12:56
    蒲鉾なすエンツァイおくら伊達巻そば
    あけぼのマジックさん~こんにちは!ランチに美味しくいただきました!レシピありがとうございます(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る