【楽天食堂】 揚げなすのモロヘイヤポン酢がけ レシピ・作り方

【楽天食堂】 揚げなすのモロヘイヤポン酢がけ
楽天食堂(Rakuten Cafeteria)
楽天食堂(Rakuten Cafeteria)
酸味の聞いた1品で食欲増進!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※食材一覧
  2. 2 なすは、1/8の乱切りにして180℃の油で素揚げして、冷蔵庫で荒熱を取る(色止めする)
  3. 3 モロヘイヤは、葉を摘み取り軽く茹でて、流水、又は、氷水で冷やして水切りをする
  4. 4 モロヘイヤポン酢をつくる

    茹でたモロヘイヤと、☆ポン酢の材料を、フードプロセッサーにいれてトロトロ状にする
  5. 5 お皿に冷やした茄子6切れを盛り、【4】のモロヘイヤポン酢をかける
  6. 6 生姜をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

暑さに負けないさっぱりメニューが欲しかったので!

おいしくなるコツ

モロヘイヤの茎は硬いので使わない茎はしっかり茹でてお浸しにどうぞ!

  • レシピID:1960004097
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
楽天食堂(Rakuten Cafeteria)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る