とろとろヘチマのゼリー寄せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ヘチマは皮を剥いてから縦4等分に切ってから、1センチ厚さに切る。
生姜を薄切りにしてから千切りにして、水を張ったボールに入れる。 -
2
水300ccに白だしを入れてヘチマを入れ、透き通るまで3分~5分煮る。
火を消してから粉ゼラチンを加えて溶かす。 -
3
2が冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
スプーンですくい取って器に入れる。
1の針ショウガの水を切ってのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ヘチマのゼリー寄せ
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)