圧力なべでお手軽ポークスペアリブ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スペアリブに塩をもみこんでから圧力なべに。
スライスしたニンニク、生姜と☆と水1Cを入れて、ふたをして火にかける。
20分炊いて自然に冷ます。 -
2
★を混ぜて、1から肉を引き上げて、よくからめる。
(1の残りは固まった脂を除けばとんこつスープです。) - 3 グリルで数分ずつ焼いておいしそうな焼き目をつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
- 料理名
- ポークスペアリブ
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
★の漬けたれはお好みで。