一人でも体ほかほか、豆乳鍋 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は白い部分を斜め切り、残りはざく切り。
エビは殻をむき筋を取る。
みず菜もざく切り。
鮭は斜め切り。
ねぎも斜め切り
油揚げ短ざく切り。 -
2
土鍋に豆乳、コブだし汁、白だし、干しエノキを入れる。
煮えるのに時間がかかる白菜を入れて火にかける。
ニンジンをピーらーで薄く切り、なべに。
ねぎ、肉、えび、鮭と入れる - 3 白菜が煮えたら、みず菜と中華めんを入れて仕上げる。
- 4 お好みで一味をたっぷり降ってもおいしいです。
関連情報
- 料理名
- 豆乳鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2017/01/28 17:13クリーミーなスープで、美味しかったです♡体もポカポカあったまりました(*^^*)