一人でも体ほかほか、豆乳鍋 レシピ・作り方

一人でも体ほかほか、豆乳鍋
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
材料は冷蔵庫のあまりの総ざらえ、何でもいいですよ。豆乳は濃すぎると焦げやすく、泡も一杯出ますから、火加減に注意が必要です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は白い部分を斜め切り、残りはざく切り。
    エビは殻をむき筋を取る。
    みず菜もざく切り。
    鮭は斜め切り。
    ねぎも斜め切り
    油揚げ短ざく切り。
  2. 2 土鍋に豆乳、コブだし汁、白だし、干しエノキを入れる。
    煮えるのに時間がかかる白菜を入れて火にかける。
    ニンジンをピーらーで薄く切り、なべに。
    ねぎ、肉、えび、鮭と入れる
  3. 3 白菜が煮えたら、みず菜と中華めんを入れて仕上げる。
  4. 4 お好みで一味をたっぷり降ってもおいしいです。

きっかけ

鍋は大勢のイメージですが、一人でも楽しめます。寒い季節にほかほかになる鍋を食べたくて。

  • レシピID:1960003813
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豆乳白菜
料理名
豆乳鍋
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2017/01/28 17:13
    一人でも体ほかほか、豆乳鍋
    クリーミーなスープで、美味しかったです♡体もポカポカあったまりました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る