しょう油麹でシシトウと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 シシトウのへたをとり、破裂しないように包丁で切れ目を入れる。
-
2
厚揚げを食べやすく切る。
調味料を合わせておく。 -
3
鍋にごま油を熱してシシトウを炒める。
ダシ100ccと合わせた調味料を入れて全体が混ざった後、厚揚げを加えて5分位炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 煮物
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)