焼きししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
シシャモをガス台のグリルで両面 数分ずつ焼く。
白ネギを斜め切りして、フライパンで焼き色がつくまで焼く。 -
2
☆と水を大2を器に入れて砂糖が溶けるまでレンジにかける。
バットに入れてごま油を入れる。 -
3
新玉ねぎとニンジンを千切りにして2に入れる。
赤唐辛子の種を取り、ちぎって2に加える。
1も2に入れて漬けておく。
途中上下を返す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- 南蛮漬け
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592013/10/11 22:10ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酢がツンとこないように水を加えました。