焼きししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

焼きししゃもの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
カロリーダウンするためにシシャモは焼いて、南蛮漬けのたれに漬けました。
酢がツンとこないように水を加えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シシャモをガス台のグリルで両面 数分ずつ焼く。
    白ネギを斜め切りして、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 ☆と水を大2を器に入れて砂糖が溶けるまでレンジにかける。
    バットに入れてごま油を入れる。
  3. 3 新玉ねぎとニンジンを千切りにして2に入れる。
    赤唐辛子の種を取り、ちぎって2に加える。
    1も2に入れて漬けておく。
    途中上下を返す。

きっかけ

カロリーダウンのためにシシャモをから揚げにしないで焼きました。

  • レシピID:1960003384
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
南蛮漬け
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る