塩麹で✿にんにく薫る♡鶏肉のニラ玉ねぎソースがけ レシピ・作り方

塩麹で✿にんにく薫る♡鶏肉のニラ玉ねぎソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
*panda-chan*
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下の生野菜もたっぷり食べれる一品です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。ビニール袋に鶏もも肉、塩麹、にんにくチューブを入れて揉みこみ、冷蔵庫で1時間~一晩漬ける。
  2. 2 ニラと玉ねぎは粗い微塵切りにし、☆を一緒に和えておく。
  3. 3 1に片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルとにんにく(輪切り)を入れて熱し、香りがたたら鶏もも肉を入れる。中まで火が通ったら、2を入れて煮絡めて出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉は炒めすぎないよう気を付けてくださいね♪

  • レシピID:1960003382
  • 公開日:2012/05/31
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
にんにく 鶏肉 フライパン 塩麹
料理名
鶏もも肉のニラ玉ねぎソースがけ
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