塩麹で✿にんにく薫る♡鶏肉のニラ玉ねぎソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。ビニール袋に鶏もも肉、塩麹、にんにくチューブを入れて揉みこみ、冷蔵庫で1時間~一晩漬ける。
- 2 ニラと玉ねぎは粗い微塵切りにし、☆を一緒に和えておく。
- 3 1に片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルとにんにく(輪切り)を入れて熱し、香りがたたら鶏もも肉を入れる。中まで火が通ったら、2を入れて煮絡めて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のニラ玉ねぎソースがけ
*panda-chan*
旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*)
うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)