バターポン酢の皮付きベイクドポテト♡ レシピ・作り方

バターポン酢の皮付きベイクドポテト♡
  • 約15分
  • 100円以下
*panda-chan*
*panda-chan*
簡単にできて我が家では好評の一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをしっかりこすり洗いし、芽は取り除く。くし型に切り、水につけておく。ラップの上にクッキングペーパーを敷き、水切りしたじゃがいもを乗せて包む。レンジ800W2分加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、じゃがいもの両面を焼く。表面がカリっとしたら、塩こしょうして皿に盛る。
  3. 3 2のフライパンにポン酢とバターを入れて熱し、バターが溶けて温まったらじゃがいもにかけて出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

レンジで加熱することで、中はほっこり外はカリカリになります♪

  • レシピID:1960003888
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベイクドポテト
関連キーワード
洋食 簡単 弁当 ポテト
料理名
バターポン酢の皮付きベイクドポテト
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る