筍入りつくね、野菜たっぷりドンブリ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
筍 半分をみじん切りにする。
ひき肉と絹ごし豆腐、☆を混ぜて粘るまで混ぜる。
残りのタケノコは3ミリ位の厚さに切っておく。 -
2
大スプーンですくってから分量表以外のかたくり粉をまぶしてまとめ、油を熱したフライパンで焦げ目がつくまで両面焼く。
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3
2のフライパンに1の筍薄切りを入れる。
水100ccと●をいれて、半分くらいになるまで煮詰める。 -
4
トマト、アボガドは薄切り。
青シソは刻む。 -
5
小松菜を1センチのざく切りにする。
ごま油を熱していため、★を入れる。 - 6 どんぶりにご飯を盛り、5と3と4をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- つくね
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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こりmik2013/02/02 11:13筍入りつくねも味の付いた筍も美味しいです。他の野菜を一緒に食べても美味しそうです(^^)
ふんわりつくねの中は軟骨のような舌触り。