サバのサンガ焼きで食欲増進 レシピ・作り方

サバのサンガ焼きで食欲増進
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
青魚を家族がおいしく、食べやすく食べられるように、ひと手間かけました。

材料(3~4人分)

  • サバ 一匹分
  • 生姜 一かけ
  • 味噌 大1
  • きざみねぎ 大2
  • 大葉 12枚
  • レタス、トマト、マスタード 適量

作り方

  1. 1 サバの切り身、スプーンで骨と皮をのぞきながら身をこそげ落とす。300グラム位になる。
    味噌、すったしょうが、ねぎを加えて包丁でたたくようにして練り込む。
  2. 2 12に分けて、大葉にのせるか、はさむ。
  3. 3 2を少し油を熱したフライパンで焼く。
  4. 4 焼けたらレタス、トマトとともに皿に盛り、マスタードを添える。

きっかけ

青魚をおいしく食べる。

おいしくなるコツ

サバからかなり油が出るので、フライパンには少しだけで大丈夫です。

  • レシピID:1960003181
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サンガ焼き
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る