磯の香りをプラス、小芋の甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ミカンのネットに小芋を入れ、ボールに水を入れてゴロゴロこするようにして洗う。
何回か水を換えて繰り返す。 -
2
1を10分位茹でる。
皮を布巾で強く押しながらむく。 - 3 ビニール袋に片栗粉と青のりを入れて2をいれて、まんべんなくまぶす。
-
4
4を揚げる。
その間に★と水大1を中華鍋にかけ少し煮詰める。 - 5 揚げた小芋をタレにからめる。
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- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 小芋の揚げ物
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
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洗うのと皮むきに一工夫しました。