うちんちのギョウザ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
白菜を適当に切ってから、ボールに入れてバーミックスでみじん切りにする。
水を絞る。
ネギを細い輪切りにする。 - 2 1とおろしニンニクの半量、おろし生姜、酒、しょう油、コチュジャン、ごま油を粘りが出るまで混ぜる。
- 3 2を30個に分けて、縁に水をつけた皮でヒダを作りながら包む。
- 4 油を入れて熱くしたフライパンに3を円形に入れて、焼き目をつける。
- 5 水100ccに小麦粉小1をよく溶いたのを4に入れて、蒸し焼きにする。
-
6
煮きったみりん、酒と赤味噌、おろしニンニクの半分をよく混ぜてタレにする。
ポン酢、ラー油も添えて、好みのタレをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ギョウザ
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ギョウザはお袋の味なのでしょうか。
うちの子供はニラが嫌いなのでネギを使いました。