根菜をたっぷり、コクたっぷりの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レンコン、ゴボウ乱切りして水に。
人参、大根も乱切り。
こんにゃくはちぎって下ゆで。
里芋は洗ってから5分茹でる。それから皮をむいて切る。
鶏肉を切る。 -
2
1を炒めてからだしカップ1半入れる。
味噌以外の調味料と油揚げをちぎって入れ、落としぶたをして材料が軟らかくなるまで煮る。 -
3
煮えたら、ダシで味噌を溶き鍋に入れて一煮する。
すりごまを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/02/11 17:10とっても美味しかったです♪