根菜をたっぷり、コクたっぷりの煮物 レシピ・作り方

根菜をたっぷり、コクたっぷりの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
小芋が安いですね。旬の小芋を中心に冷蔵庫に少しずつ残っている根菜を全部入れました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レンコン、ゴボウ乱切りして水に。
    人参、大根も乱切り。
    こんにゃくはちぎって下ゆで。
    里芋は洗ってから5分茹でる。それから皮をむいて切る。
    鶏肉を切る。
  2. 2 1を炒めてからだしカップ1半入れる。
    味噌以外の調味料と油揚げをちぎって入れ、落としぶたをして材料が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 煮えたら、ダシで味噌を溶き鍋に入れて一煮する。
    すりごまを入れる。

きっかけ

少しずつ残った根菜のおまとめ料理ですが、おいしいから残り物と言わないで。

  • レシピID:1960002146
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
みそ 根菜 総菜
料理名
煮物
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/02/11 17:10
    根菜をたっぷり、コクたっぷりの煮物
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る