お手軽!もう一品欲しい時の、ピーマンのおしんこ レシピ・作り方

お手軽!もう一品欲しい時の、ピーマンのおしんこ
  • 約15分
  • 100円以下
kashi-k
kashi-k
塩昆布を使うと、簡単におしんこが出来上がります!ピーマンの他にも、ゴーヤやキャベツ、きゅうりなどのお野菜でもおいしいですよ♪

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、タテにスライスして塩もみして10分ほど置いておく。
  2. 2 大葉は、千切りにする。
  3. 3 1の水気を切り、軽く水洗いして塩を落とし、大場と塩昆布を混ぜて出来上がり。

きっかけ

夏は、ピーマンの変わりにゴーヤで作っていたけれど、ピーマンをたくさん頂いたので・・・。 塩昆布は、出来たら、化学調味料不使用の物を使ってね。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で、2~3日は保存できます。大葉のほかにも、みょうがなど入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1960002082
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと塩昆布のおしんこ
kashi-k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る