ごろっと丸まる♪新玉ねぎスープ(圧力鍋で簡単) レシピ・作り方

ごろっと丸まる♪新玉ねぎスープ(圧力鍋で簡単)
kashi-k
kashi-k
新玉がおいしい季節には、お試しください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉は、皮をむき、根の部分だけ切り取る。
  2. 2 圧力鍋に、1と分量の水と酒、塩を入れ火にかける。
  3. 3 錘が回り始めたら、弱火にして7~10分圧をかける。
    中玉:7分
    大玉:10分
  4. 4 火を止めて、圧が抜けたら蓋を開けて、ナンプラーを入れる。
    塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

新玉がお安くて、たくさんあったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、形はあるがとろとろになるまで、圧をかける。

  • レシピID:1960003984
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
シンプル 簡単 アジアン 季節
料理名
玉ねぎスープ
kashi-k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る