炒め物だけじゃない!ザーサイ中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ザーサイはせん切りにし、水に5分くらいつけます(塩からさにより時間を加減する)。
- 2 干しシイタケは、水で戻し千切りにする。水は、ダシとして使用する。
- 3 2の戻し汁を足して、4カップにして鍋に入れて煮立せる。
- 4 煮立ったらザーサイとシイタケを入れて、調味料を加え味をみながら塩・コショウで味を調え、最後にごま油で香りをつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ザーサイ中華スープ
kashi-k
山梨県大月市で開催してる、『Happy kashi 自家製酵母パン教室』を開講。
レシピは、健康志向で簡単においしく出来る『おかず』を掲載しています。ぜひ、ご家庭で作って楽しんでください♪
★Happy kashi お教室 http://happykashi.jimdo.com/
★ブログ http://happykashi.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)