春をまきまき♪春キャベツ春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツは、粗いみじん切りにして、芯の部分は、より細かく切る。人参、シメジも、みじん切りする。
- 2 ボウルに1を入れて、塩を少々ふり手で軽くもみ、10分ほど置く
- 3 2に片栗粉を入れて、春巻きの皮にのせて巻く。
- 4 巻いたらすぐに170℃の油でじっくり、きつね色になるまで揚げてできあがり。
きっかけ
春キャベツがおいしい季節なので・・・
おいしくなるコツ
少し低めの温度の油でゆっくり火を通すことで、お野菜がぐっと甘くなります。 お子様には、スライスチーズやハムなど入れると喜ぶと思います。
- レシピID:1960003117
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません