春をまきまき♪春キャベツ春巻き レシピ・作り方

春をまきまき♪春キャベツ春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
kashi-k
kashi-k
いつもは面倒な春巻きも、お野菜を刻んで巻くだけでおいしい野菜春巻きになりますよ。

材料(5人分)

  • キャベツ 200g
  • 人参 3~5cm
  • しめじまたは、しいたけ 1/3パック
  • 春巻きの皮(大) 10枚
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは、粗いみじん切りにして、芯の部分は、より細かく切る。人参、シメジも、みじん切りする。
  2. 2 ボウルに1を入れて、塩を少々ふり手で軽くもみ、10分ほど置く
  3. 3 2に片栗粉を入れて、春巻きの皮にのせて巻く。
  4. 4 巻いたらすぐに170℃の油でじっくり、きつね色になるまで揚げてできあがり。

きっかけ

春キャベツがおいしい季節なので・・・

おいしくなるコツ

少し低めの温度の油でゆっくり火を通すことで、お野菜がぐっと甘くなります。 お子様には、スライスチーズやハムなど入れると喜ぶと思います。

  • レシピID:1960003117
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 野菜 おつまみ
料理名
野菜春巻き
kashi-k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る