レタスともやしをたっぷりいただきましょう。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を棒状に切り、焼き肉のタレに漬ける。
-
2
レタスをちぎる。
ゴーヤを切る。 -
3
肉をフライパンで焼く。
野菜を炒める。
残っている焼き肉のタレを加えて炒める。
きっかけ
もやしもレタスも長持ちしませんよね。こうすれば沢山たべられます。
おいしくなるコツ
タレはメーカーによって味が違うので、量はお好みで決めて下さい。 ゴーヤは一日干したもので、歯ごたえがあり、苦みは少ないです。 ピーマンの緑でもよかったんですが、子供がその匂いを嫌うのでゴーヤの方が良いという家庭の事情で使いました。
- レシピID:1960002037
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤは色合いがいいので使いました。