レタスともやしをたっぷりいただきましょう。 レシピ・作り方

レタスともやしをたっぷりいただきましょう。
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
豚こまでもいいのですが、たまたまロースが安かったので使いました。
ゴーヤは色合いがいいので使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉を棒状に切り、焼き肉のタレに漬ける。
  2. 2 レタスをちぎる。
    ゴーヤを切る。
  3. 3 肉をフライパンで焼く。
    野菜を炒める。
    残っている焼き肉のタレを加えて炒める。

きっかけ

もやしもレタスも長持ちしませんよね。こうすれば沢山たべられます。

おいしくなるコツ

タレはメーカーによって味が違うので、量はお好みで決めて下さい。 ゴーヤは一日干したもので、歯ごたえがあり、苦みは少ないです。 ピーマンの緑でもよかったんですが、子供がその匂いを嫌うのでゴーヤの方が良いという家庭の事情で使いました。

  • レシピID:1960002037
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
焼き肉のタレ もやし 簡単 レタス
料理名
野菜炒め
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る