☆おからde牛乳もち☆ レシピ・作り方

☆おからde牛乳もち☆
  • 約30分
  • 100円以下
まんまりゅ
まんまりゅ
乾燥おからを牛乳で戻してお餅にしました♪
おから臭さはゼロです^^

材料(2人分)

  • ☆牛乳 100ml
  • ☆乾燥おから 20g
  • ☆片栗粉 40g
  • ☆シーチキン 20g
  • ☆角切りチーズ 20g
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに☆の材料を順番に入れ、よく混ぜる。
  2. 2 6等分に分け、小判型にまとめたら、フライパンに多めに油を入れ、蓋をし、焼き色がつくまで弱火で焼く。
  3. 3 ひっくり返し同様に焼く。出来たら皿に並べ、★を混ぜたものを添えたら完成。

きっかけ

乾燥おからが大量にあったので

おいしくなるコツ

厚く丸めると、中まで火が通ってないことがあるので、まん丸より平ためにまとめるといいです。

  • レシピID:1960001980
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからde牛乳もち
まんまりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る