☆おからde牛乳もち☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を順番に入れ、よく混ぜる。
- 2 6等分に分け、小判型にまとめたら、フライパンに多めに油を入れ、蓋をし、焼き色がつくまで弱火で焼く。
- 3 ひっくり返し同様に焼く。出来たら皿に並べ、★を混ぜたものを添えたら完成。
きっかけ
乾燥おからが大量にあったので
おいしくなるコツ
厚く丸めると、中まで火が通ってないことがあるので、まん丸より平ためにまとめるといいです。
- レシピID:1960001980
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからde牛乳もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おから臭さはゼロです^^