レンチンで♪やわらかめんつゆバター餅 レシピ・作り方

レンチンで♪やわらかめんつゆバター餅
  • 5分以内
  • 100円以下
まんまりゅ
まんまりゅ
バター醤油もおいしいけど、バターめんつゆもかなり美味しいです★

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • ★バター ひとかけ
  • ★濃縮タイプのめんつゆ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 茶碗のような耐熱容器に水とお餅を入れて、レンジで1分加熱します。
  2. 2 お餅がとろとろになったら、水を捨て、お餅が熱いうちに★で味付けしたら完成!!

きっかけ

バター醤油も好きだけど、めんつゆ+バターはもっと好きなので

おいしくなるコツ

お餅がまだ固かったら、お餅をひっくり返してから10~20秒位加熱するといいです。 ラップは不要です★

  • レシピID:1960002726
  • 公開日:2012/01/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
やわらかめんつゆバター餅
まんまりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/08/26 19:07
    レンチンで♪やわらかめんつゆバター餅
    HBでお餅を作ったのでやってみました。予想以上に美味しくてびっくりです。
    出来立てお餅だったのでレンチンなしでやってみました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る