現在地

レンチンで♪やわらかめんつゆバター餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • お餅

    1個

  • ★バター

    ひとかけ

  • ★濃縮タイプのめんつゆ

    少々

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンチンで♪やわらかめんつゆバター餅
  • 100円以下

バター醤油もおいしいけど、バターめんつゆもかなり美味しいです★

作り方

  • 1

    茶碗のような耐熱容器に水とお餅を入れて、レンジで1分加熱します。

  • 2

    お餅がとろとろになったら、水を捨て、お餅が熱いうちに★で味付けしたら完成!!

きっかけ

バター醤油も好きだけど、めんつゆ+バターはもっと好きなので

おいしくなるコツ

お餅がまだ固かったら、お餅をひっくり返してから10~20秒位加熱するといいです。
ラップは不要です★

レシピID: 1960002726

公開日:2012.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.08.26

    HBでお餅を作ったのでやってみました。予想以上に美味しくてびっくりです。
    出来立てお餅だったのでレンチンなしでやってみました~

    HBで出来たてのお餅ですか(゚д゚)!
    いいですねー、美味しそう♫
    最近のHBはすごいですねー☆
    つくれぽありがとうございました(*゚▽゚*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
やわらかめんつゆバター餅
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンチンで♪やわらかめんつゆバター餅のページ上部へ