★白菜と豚肉のおろし鍋★ レシピ・作り方

★白菜と豚肉のおろし鍋★
  • 約30分
  • 300円前後
まんまりゅ
まんまりゅ
水不要!!酒と大根おろしの水分で蒸していきます★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はおろしておく。(出来れば鬼おろしで)
    ※水はきらない
  2. 2 鍋に白菜と豚肉を交互に敷き詰めていく。
    酒、粉末だし、塩を入れて最後に、大根おろしを水分ごとドバっと入れる。
  3. 3 蓋をして、野菜が柔らかくなるまで蒸す。
    出来上がったらポン酢につけながら召し上がれ★

きっかけ

休日に旦那が作ってくれました★

おいしくなるコツ

白菜と豚肉は、端から中央に向かってぐるぐるっと敷き詰めると美しく出来ます^^(味の素のCMみたいな感じ)

  • レシピID:1960002560
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
料理名
白菜と豚肉のおろし鍋
まんまりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/04 20:10
    ★白菜と豚肉のおろし鍋★
    寒いので鍋です~寒い彡(-_-;)彡白菜の甘味がたっぷり☆
  • やまねこ@けせらせら
    やまねこ@けせらせら
    2012/01/03 21:59
    ★白菜と豚肉のおろし鍋★
    豚ばら肉がとてもやわらかく、野菜の甘みも出ていて、とてもおいしくいただきました。家族にも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る