詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
0
1
ログインしてスタンプを記録しよう♪
1/2個
200~300g
1/2本
150ml
小さじ2
ひとつまみ
適量
水不要!!酒と大根おろしの水分で蒸していきます★
大根はおろしておく。(出来れば鬼おろしで)※水はきらない
鍋に白菜と豚肉を交互に敷き詰めていく。酒、粉末だし、塩を入れて最後に、大根おろしを水分ごとドバっと入れる。
蓋をして、野菜が柔らかくなるまで蒸す。出来上がったらポン酢につけながら召し上がれ★
休日に旦那が作ってくれました★
白菜と豚肉は、端から中央に向かってぐるぐるっと敷き詰めると美しく出来ます^^(味の素のCMみたいな感じ)
レシピID: 1960002560
公開日:2011.12.16
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
スタンプしたユーザーは、まだいません。
最近スタンプしたユーザー
2014.02.04
寒いので鍋です~寒い彡(-_-;)彡白菜の甘味がたっぷり☆
an8eni-p
承認遅れてゴメンナサイ(´・ω・`)鍋、温まりますよねー♫3月だっちゅうのに、まだまだ寒いので、また作ってみてください☆
お返事を見る
2012.01.03
豚ばら肉がとてもやわらかく、野菜の甘みも出ていて、とてもおいしくいただきました。家族にも好評でした!
やまねこ@けせらせら
もものまんま1023さん、あけましておめでとうございます♪家族に好評だったとのこと、とっても嬉しいです!!また是非作ってみてくださいね★
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
豚肉と白菜の味噌鍋♪
お鍋ひとつでつくる☆手作り坦々鍋
☆自分で作る☆赤から風☆赤から鍋の三番
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
炊飯器で簡単♪わかめごはん♪
★白味噌de里芋のお味噌汁★
★大根と油揚げの煮物★
★一番簡単で美味しい銀杏の食べ方★
冬に食べたい「豚バラ」レシピ集☆ 豚バラ大根/ミルフィーユ鍋/豚バラ肉巻き
▲★白菜と豚肉のおろし鍋★のページ上部へ
© Rakuten, Inc.