★白菜と豚肉のおろし鍋★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はおろしておく。(出来れば鬼おろしで)
※水はきらない -
2
鍋に白菜と豚肉を交互に敷き詰めていく。
酒、粉末だし、塩を入れて最後に、大根おろしを水分ごとドバっと入れる。 -
3
蓋をして、野菜が柔らかくなるまで蒸す。
出来上がったらポン酢につけながら召し上がれ★
きっかけ
休日に旦那が作ってくれました★
おいしくなるコツ
白菜と豚肉は、端から中央に向かってぐるぐるっと敷き詰めると美しく出来ます^^(味の素のCMみたいな感じ)
- レシピID:1960002560
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉のおろし鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
an8eni-p2014/02/04 20:10寒いので鍋です~寒い彡(-_-;)彡白菜の甘味がたっぷり☆
-
やまねこ@けせらせら2012/01/03 21:59豚ばら肉がとてもやわらかく、野菜の甘みも出ていて、とてもおいしくいただきました。家族にも好評でした!