レンチンで♪たらこバター餅 レシピ・作り方

レンチンで♪たらこバター餅
  • 5分以内
  • 100円以下
まんまりゅ
まんまりゅ
たらこパスタの餅ver.です。
とーっても美味しいのでたらこと餅があったら是非!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お茶碗のような耐熱容器に餅と水を入れて電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 水を捨て、餅が熱いうちに★で味付けをして、海苔を巻いて食べれば完成!!

きっかけ

たらこがあったので

おいしくなるコツ

レンチンはラップ無しでOKです。柔らかくなってなかったら、ひっくり返して10~20秒加熱してください。

  • レシピID:1960002749
  • 公開日:2012/01/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
たらこバター餅
まんまりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごんたのん
    ごんたのん
    2021/01/24 10:18
    レンチンで♪たらこバター餅
    美味しく簡単にできました⭐️ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る