レンチンで♪たらこバター餅 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 餅 1個
- 水 大さじ1
- ★たらこ(明太子でも) 好きなだけ
- ★バター ひとかけ
- ★醤油 少々
- ★(お好みで)レモン汁 少々
- 海苔 1/3枚
作り方
- 1 お茶碗のような耐熱容器に餅と水を入れて電子レンジで1分加熱する。
- 2 水を捨て、餅が熱いうちに★で味付けをして、海苔を巻いて食べれば完成!!
きっかけ
たらこがあったので
おいしくなるコツ
レンチンはラップ無しでOKです。柔らかくなってなかったら、ひっくり返して10~20秒加熱してください。
- レシピID:1960002749
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- たらこバター餅

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごんたのん2021/01/24 10:18美味しく簡単にできました⭐️ありがとうございます♪
とーっても美味しいのでたらこと餅があったら是非!!