レンチンで♪やわらかきなこ餅 レシピ・作り方

レンチンで♪やわらかきなこ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
まんまりゅ
まんまりゅ
レンチンでも柔らかくて美味しいお餅が食べられます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器(お茶碗がベスト)にお餅を入れ、水大さじ1を上からかけて、レンジで1分程チンする。
  2. 2 お餅が柔らかくなったら水を捨て、★をまぶして完成。

きっかけ

家にトースターが無いので

おいしくなるコツ

レンチン1分でもまだ硬ければ、10~20秒ずつ様子を見ながらチンしてください。 きなこの甘さはお好みで★

  • レシピID:1960002664
  • 公開日:2012/01/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
やわらかきなこ餅
まんまりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • shino8631
    shino8631
    2012/04/03 22:36
    レンチンで♪やわらかきなこ餅
    レンチンであっという間にできる手軽さが嬉しいです♪
    子供と一緒におやつにいただきました☆
    美味しかった~(^^)
  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2012/03/09 06:06
    レンチンで♪やわらかきなこ餅
    まんまりゅさーん!!お元気ですかー?!
    今、多分お忙しい時だと思いますが、代わりにきな粉餅を食べましたよ♪(*^-^*)ノ
    和やかな3月でありますように!!
  • yurinku5028
    yurinku5028
    2012/01/15 09:34
    レンチンで♪やわらかきなこ餅
    「レンチンだとすぐ固くなっちゃうかな〜」と思いつつ、一度に三つも作ってしまいましたが(笑)、最後までおいしくいただけました〜。簡単かつ素早くつくれる一品ですね。
  • ミルミント
    ミルミント
    2012/01/13 16:27
    レンチンで♪やわらかきなこ餅
    レンジで手軽にチンして柔らかくなったお餅に黄な粉をまぶしていただいた
    お餅はとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る