現在地

レンチンで♪やわらかきなこ餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンチンで♪やわらかきなこ餅
  • 100円以下

レンチンでも柔らかくて美味しいお餅が食べられます♪

作り方

  • 1

    耐熱容器(お茶碗がベスト)にお餅を入れ、水大さじ1を上からかけて、レンジで1分程チンする。

  • 2

    お餅が柔らかくなったら水を捨て、★をまぶして完成。

きっかけ

家にトースターが無いので

おいしくなるコツ

レンチン1分でもまだ硬ければ、10~20秒ずつ様子を見ながらチンしてください。
きなこの甘さはお好みで★

レシピID: 1960002664

公開日:2012.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2012.04.03

    レンチンであっという間にできる手軽さが嬉しいです♪
    子供と一緒におやつにいただきました☆
    美味しかった~(^^)

    気に入ってもらえたみたいで嬉しいです♪
    レンチンでもとっても柔らかくなって、美味しいですよねー(´∀`)
    また是非作ってみてくださいヾ(≧ω≦)

    お返事を見る

  • 2012.03.09

    まんまりゅさーん!!お元気ですかー?!
    今、多分お忙しい時だと思いますが、代わりにきな粉餅を食べましたよ♪(*^-^*)ノ
    和やかな3月でありますように!!

    2月中旬より、インフルエンザを家庭内感染させまくってますー…ぐはぁっ(吐血)
    レポ、とっても嬉しいです★
    家族全員が元気になったら、また遊びに行きますねー♪♪

    お返事を見る

  • 2012.01.15

    「レンチンだとすぐ固くなっちゃうかな〜」と思いつつ、一度に三つも作ってしまいましたが(笑)、最後までおいしくいただけました〜。簡単かつ素早くつくれる一品ですね。

    時間が経っても硬くなりませんでしたかー??
    そういえば私、早食いだったりするので、どれ位柔らかさが持続するのか知らないです(汗)
    レポありがとうございました★

    お返事を見る

  • 2012.01.13

    レンジで手軽にチンして柔らかくなったお餅に黄な粉をまぶしていただいた
    お餅はとっても美味しかったです。

    美味しく食べられたようで良かったです★
    レンチンだと簡単でいいですよね~(●´ω`●)
    ミルミントさん、つくレポありがとうございました(*/∇\*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
やわらかきなこ餅
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンチンで♪やわらかきなこ餅のページ上部へ