簡単!冷やしサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん 1袋
- レタス 3~4枚
- シーチキン 1/2缶
- 麺つゆ(ストレート) 300CC
- こしょう 少々
作り方
- 1 冷凍讃岐うどんを説明書どうりの分数をレンジで温める
- 2 1を水で洗い、水切りをしておく
- 3 水で洗ったレタスを手でちぎっておく
-
4
シーチキンの缶をあける
お皿にうどん、レタス、シーチキンをのせ
冷やしておいた麺つゆをかける
好みでシーチキンにコショウを少々ふる
関連情報
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません