餃子入りホットック レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットックミックス 1箱
- 冷凍水餃子 15個
作り方
- 1 ホットックミックスをミックス粉の分量でこねる
- 2 水餃子(冷凍)を沸騰したお鍋で5分ゆでる
- 3 2を1で包む
- 4 フライパンに大さじ5から6のサラダ油を入れあたためて3をいれる
- 5 ホットックをフライパン返しで押しながら片面2から3分焼いてできあがり
きっかけ
TVで韓国で行列のできるホットックのお店を紹介していて、とっても食べたくなったので、 簡単にできる野菜、肉入りホットックを」つくってみました
- レシピID:1960002109
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ホットック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷食を活用して、おいしいホットックを考えました