☆かぶとまいたけの豆乳クリーム煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶはくし切り、玉ねぎは薄切り、人参は1cm角に切って、まいたけは小房に分けておく。
- 2 厚手の鍋かフライパンにバターを入れて熱し、かぶ、玉ねぎ、人参を入れてかぶが透き通ってくるまで中火で炒める。
- 3 まいたけを入れて更に炒め、小麦粉を振り入れて、全体になじむまで混ぜながらいためる。
- 4 だし汁を注ぎ込んで蓋をし、時々混ぜながら弱火で煮込む。
- 5 野菜が柔らかくなったら豆乳をいれ、よく混ぜ合わせ、豆乳が温まったら味噌を溶かし込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません