☆かぶとまいたけの豆乳クリーム煮☆ レシピ・作り方

☆かぶとまいたけの豆乳クリーム煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
まんまりゅ
まんまりゅ
クリーミーで、濃厚で、豆乳とは思えない美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶはくし切り、玉ねぎは薄切り、人参は1cm角に切って、まいたけは小房に分けておく。
  2. 2 厚手の鍋かフライパンにバターを入れて熱し、かぶ、玉ねぎ、人参を入れてかぶが透き通ってくるまで中火で炒める。
  3. 3 まいたけを入れて更に炒め、小麦粉を振り入れて、全体になじむまで混ぜながらいためる。
  4. 4 だし汁を注ぎ込んで蓋をし、時々混ぜながら弱火で煮込む。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら豆乳をいれ、よく混ぜ合わせ、豆乳が温まったら味噌を溶かし込んで完成。

きっかけ

開封済みの豆乳を、早く使い切ってしまいたかったので。

おいしくなるコツ

時々混ぜるのを忘れないようにね。

  • レシピID:1960001585
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
かぶ
料理名
クリーム煮
まんまりゅ
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