現在地
 > 
 > 

☆かぶとまいたけの豆乳クリーム煮☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆かぶとまいたけの豆乳クリーム煮☆
  • 300円前後

クリーミーで、濃厚で、豆乳とは思えない美味しさです。

作り方

  • 1

    かぶはくし切り、玉ねぎは薄切り、人参は1cm角に切って、まいたけは小房に分けておく。

  • 2

    厚手の鍋かフライパンにバターを入れて熱し、かぶ、玉ねぎ、人参を入れてかぶが透き通ってくるまで中火で炒める。

  • 3

    まいたけを入れて更に炒め、小麦粉を振り入れて、全体になじむまで混ぜながらいためる。

  • 4

    だし汁を注ぎ込んで蓋をし、時々混ぜながら弱火で煮込む。

  • 5

    野菜が柔らかくなったら豆乳をいれ、よく混ぜ合わせ、豆乳が温まったら味噌を溶かし込んで完成。

きっかけ

開封済みの豆乳を、早く使い切ってしまいたかったので。

おいしくなるコツ

時々混ぜるのを忘れないようにね。

レシピID: 1960001585

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリーム煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲☆かぶとまいたけの豆乳クリーム煮☆のページ上部へ