しっとり鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細かいみじんぎりにしてあめ色に炒め、しょうゆとごま油以外の材料を混ぜる。一口大に形を作る。
- 2 フライパンに油大1を熱し、つくねの表面を焼いていく。ときどき転がしてまんべんなく。
- 3 フライパンにごま油としょうゆを加えつくねを転がしながら絡める。火をとめる。火が通っていない場合は、ふたをしてしばらく蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- しっとり鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)